Sajian Sedap
krengsengan lidah paprika
Lidah sapi pasti jadi lebih nikmat kalau disulap menjadi resep
krengsengan lidah paprika . Aroma paprika yang kuat akan menutupi aroma lidah sapi yang bagi sebagian orang terasa mengganggu. Pokoknya su
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram lidah sapi 2 sendok teh garam 2 lembar daun salam 1.000 ml air 3 sendok makan mentega untuk menumis Bahan saus: 1/2 buah paprika merah , potong panjang 1/2 buah paprika hijau , potong panjang 1/2 buah paprika kuning, potong panjang 1 buah tomat, potong-potong 2 sendok makan petis 1 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 500 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai keriting 2 buah cabai rawit merah 1 cm jahe
Cara Membuat Krengsengan Lidah Paprika:
1. Rebus lidah sapi sepuluh menit. Kupas kulitnya. Rebus kembali di dalam air bersama garam dan daun salam sampai empuk.
2. Iris serong lebar. Tumis lidah di dalam margarin sampai matang. Sisihkan.
3. Saus, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan paprika, dan tomat. Aduk hingga setengah layu.
4. Tambahkan petis, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
5. Tata lidah dalam pinggan. Siramkan saus. (Dt)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Perkedel Jagung dan Udang untuk Lengkapi Santap Siang Keluarga )
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah )
(Baca juga: Kentang Goreng Bayam, Sarapan Unik & Sehat Cuma Dengan 5 Bahan )
(Baca juga: Olah Nasi Jadi Nasi Bakar Ayam Jamur yang Sedap di Lidah )
(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR