SajianSedap.Grid.ID -- Ternyata, membuat cilok dengan tekstur kenyal dan rasa yang enak seperti yang dijual pedagang kaki lima pada umumnya itu mudah, lo.
Kelezatan cilok tidak hanya pada rasa saja, tetapi juga pada tekstur yang akan menggoyang lidah kita.
Yuk, simak tips membuat cilok yang kenyal dalam setiap gigitannya.
Pertama-tama, jika kita menginginkan cilok dengan tekstur yang kenyal, pastikan perbandingangan tepung sagu lebih banyak dari tepung tapiokanya.
Misalnya, tepung tapioka 35 gram dan tepung sagunya 65 gram.
(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)
(Baca juga: Ngemil Sore dengan Resep Langos khas Hungaria Buatan Sendiri
Cilok yang sudah dibuat harus segera dikukus.
Oleh karena itu, sebelum menguleni adonan cilok, pastikan kita sudah menyiapkan panci pengukus yang sudah dalam proses dipanaskan.
Uleni adonan dengan cepat dan kalis sampai tepung tercampur rata.
Setelah itu, langsung bentuk bulatan cilok dengan ukuran sedang atau sesuai selera.
(Baca juga: Chinese Corn Soup Ala Resto Ini Bisa Dibuat Di Rumah)
KOMENTAR