Roti tawar memang jadi favorit semua orang. Apalagi kalau tambah dengan isi yang bervarisai. Yuk, buat dengan resep Roti Campur Aneka Isi untuk teman ngeteh sore ini.
Durasi 120 menit
21 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Campur Aneka Isi:
1. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Satu bagian lagi biarkan putih. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan tiap adonan. Timbang masing-masing adonan 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
4. Isi srikaya pada adonan putih. Isi meises pada adonan pandan. Isi selai kacang pada adonan cokelat. Sejajarkan ketiga adonan. Letakkan di atas loyang yang diolaskan margrin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.
5. Oven dengan api dibawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
(Baca juga: Pasti Bisa Kok Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR