Hari ini kita bikin bakso isi tahu kecap saja yuk! Jadi, saat digigit, akan terasa lembutnya tahu kecap yang manjakan lidah. Super layak dicoba!
Durasi 60 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bakso Isi Tahu Kecap:
1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan tahu dan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, kaldu sapi, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga kering dan meresap. Dinginkan.
2. Bakso, masukkan daging sapi, daging ayam, dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
3. Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
4. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
5. Ambil sedikit adonan. Isi. Bulatkan. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
6. Kuah, rebus tetelan sapi di dalam air bersama seledri, dan daun bawang diatas api kecil sampai berkaldu. Saring.
7. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih.
8. Sajikan bersama kuah
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR