Resep Kering Tempe Aroma Serai ini wajib dicoba. Supaya kering tempe bisa tetap renyah berhari-hari, masak dulu bumbunya sampai mengental atau berkaramelisasi, ya. Setelah itu simpan dalam wadah kedap
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kering Tempe Aroma Serai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk hingga kental.
3. Masukkan tempe, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
4. Terakhir tambahkan serai dan wijen. Aduk rata.
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang)
(Baca Juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti)
(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga)
(Baca Juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR