SajianSedap.grid.id – Membawa bekal memang cara paling jitu untuk menghemat uang saku.
Selain itu, kebersihan dan kesehatan makanan pun terjamin.
Kita pun jadi lebih semangat makan, karena membawa bekal sesuai dengan makanan yang kita suka.
Tapi ternyata kita masih sering melakukan beberapa kesalahan sewaktu mengemas bekal, lo.
Sayangnya, kesalahan ini justru membuat bekal jadi cepat basi sebelum waktunya dimakan.
Tidak mau kan, sudah susah-susah menyiapkan bekal, tapi jadi tidak termakan?
Apa saja kesalahan tersebut?
Mari kita lihat di bawah ini.
1. Menutup kotak bekal saat makanan masih panas
Kesalahan pertama yang paling sering membuat bekal jadi basi adalah menutup kotak bekal saat makanan masih panas.
Alasannya, makanan jadi cepat basi di suhu yang tinggi alias panas.
Selain itu, uap dari panasnya makanan akan membuat bagian dalam kotak bekal berair dan akhirnya jadi cepat basi.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR