Bahan:
280 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
2 sendok makan gula pasir halus
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
200 ml susu cair
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
100 gram wortel, parut
50 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat Muffin Wortel Keju :
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, garam, susu cair, dan mentega leleh. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan wortel dan keju. Aduk asal rata.
3. Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
(Baca juga: Anak Minta Ke Restoran Mahal, Inul Daratista Kaget Makanan Kampung Ini Harganya Selangit)
(Baca juga: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini)
(Baca juga: Belanja Ke Pasar Sendiri, Zaskia Sungkar: ‘Pagi Bau Rempah, Malam Harus Wangi Untuk Suami’)
(Baca juga: Wajib Catat! Ini Kesalahan yang Membuat Ayam Goreng Kuning Jadi Keras dan Sepah)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR