SajianSedap.grid.id - Kita bisa berkreasi dengan karamel, lho.
Campurkan saja pada makanan dengan menjadikannya sirop, topping sampai filling.
ini dia 5 inspirasi makanan yang bisa kita tambahkan karamel supaya makin lezat.
Sama seperti olahan gula lainnya, karamel juga punya fungsi memberi rasa manis pada makanan.
Bedanya, karamel juga menambah aroma gosong yang membuat makanan jadi makin sedap dan aromatik.
Karamel yang sukses memang tidak mudah dibuat.
Butuh beberapa trik yang perlu kita perhatikan agar karamel tidak jadi gosong dan menggumpal.
Namun, usaha membuatnya sangat setimpal dengan rasa karamel yang legit dan manis.
BACA JUGA: Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!
Karamel juga bisa diolah menjadi segudang makanan lezat.
Yang beken saat ini adalah toffee, olahan karamel yang ditambahkan mentega dan terigu.
Toffe biasa bebentuk permen dan agak terasa chewy saat digigit.
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR