Bahan:
250 gram mi besar segar, rebus dalam air mendidih sebentar sampai air kembali mendidih, tiriskan
1 sendok teh minyak goreng
1/2 sendok teh kecap ikan
150 gram udang, buang kepalanya, kerat punggungnya
150 gram baby pokcoy, lepas perlembar
1 buah wortel, potong korek api
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kecap ikan
1000 ml air
2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
10 tangkai kucai, potong 2 cm
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir ebi, seduh
1 buah cabai kering
Cara Membuat Mi Rebus Kuah Kental:
1. Lumuri mi dengan minyak goreng dan kecap ikan. Sisihkan.
2. Panaskan. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan baby pokcoy dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica, dan kecap ikan. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih.
6. Masukkan larutan sagu. Aduk sampai mendidih kemballi. Masukkan mi dan kucai. Aduk sampai kuah mendidih lagi. Angkat.
BACA JUGA: Letakkan Bawang Putih di Bawah Bantal, Manfaatnya Mengejutkan!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR