SajianSedap.id – Tak membutuhkan waktu lama, Tahu Bumbu Woku siap mewarnai siang hari Anda.
Simak resep membuatnya yang tak sampai setengah jam!
Durasi: 25 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 buah (370 gram) tahu putih, dipotong dua bagian
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
2 lembar daun pandan, diiris
1 lembar daun kunyit, diiris
2 batang serai, diambil putihnya, diiris
6 tangkai kemangi, dipetiki
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
500 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Bumbu Woku:
1. Rebus air, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu. Kecilkan api.
2. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan tomat. Masak sampai matang dan bumbu meresap ke dalam tahu.
BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!
BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti
BACA JUGA: Tajir dari Lahir, Makanan Kesukaan Olla Ramlan Bikin Takjub, Merakyat Banget!
BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!
BACA JUGA: Presiden Juga Manusia! Demi Bisa Suapi Cucu, Jokowi Sampai Tolak Pengawalan Paspampres
KOMENTAR