SajianSedap.grid.id – Pepes ikan pasti selalu disuka.
Karena itu, membuat resep Pepes Ikan Mujair Kemangi ini pasti pilihan yang tepat.
Masak agak lama hingga bumbu pepes meresap ke dalam daging.
Dijamin sedap.
Durasi: 70
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan mujair ukuran kecil
1 sendok teh air jeruk nipis
2 ikat daun kemangi, dipetiki
2 lembar daun salam, masing-masing potong tiga, untuk memepes
2 tangkai serai, masing-masing potong tiga, untuk memepes
5 lembar daun pisang untuk membungkus
5 buah tusuk gigi
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
6 buah kemiri sangrai
2 cm kunyit, dibakar
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Pepes Ikan Mujair Kemangi:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Campur ikan bersama bumbu halus. Ambil daun pisang, taruh sepotong daun salam, sepotong serai, ikan dan bumbunya. Tata kemangi di atasnya.
3. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit hingga matang. Angkat.
5. Bakar di atas pan hingga kecokelatan.
BACA JUGA: Wah, Maia Estianty Ajak Ketiga Puteranya Makan Buah Ini di Vlognya!
BACA JUGA: Sensasi Mandi Rebusan Air Serai, Dijamin Besok Pegal Hilang Semua!
BACA JUGA: Penuh Tambalan Koran, Begini Kondisi Dapur Rumah Zohri yang Akan Direnovasi Pemerintah
BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..
BACA JUGA: Baru Berhijab, Nikita Mirzani Dikabarkan Pisah dengan Suami, Momen Makan Ini Jadi Isyarat
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR