Sajiansedap.id - Ketan hitam merupakan salah satu bahan dasar berbagai makanan khas Indonesia.
Setiap daerah mengolah ketan hitam dengan cara yang berbeda-beda.
Hal ini kemudian mendorong beragam makanan yang terbuat dari biji ini.
Sebut saja tape ketan hitam, bubur ketan hitam, hingga kue bolu yang terbuat dari tepung ketan hitam
Dibalik semua kelezatan itu, banyak mitos di balik ketan hitam, lo.
BACA JUGA: Wow, Nana Mirdad Mampu Membuat Sendiri Sajian Mewah Ini untuk Keluarga, Bukti Tidak Butuh ART?
Salah satunya adalah anggapan bahwa ketan hitam mengandung karbohidrat tinggi.
Hal ini kemudian membuat orang-orang mulai menghindarinya sebagai asupan makanan.
Apalagi oleh mereka yang sedang menjalankan program diet.
Penulis | : | Ellytarahma |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR