SajianSedap.id – Pecinta combro pasti bakal melirik Combro Tempe untuk jadi camilan sore hari nanti.
Kemangi juga bisa bikin santapan ini jadi makin lezat.
Yuk, simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Kulit:
500 gram singkong parut, ditiriskan airnya 50 ml dan buang
100 gram kelapa parut kasar
100 ml air
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
200 gram tempe, digoreng asal berkulit dan ditumbuk kasar
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah sisir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 tangkai kemangi
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Combro Tempe:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan tempe, garam, gula merah, dan santan. Masak sampai meresap. Tambahkan santan. Aduk rata.
2. Kulit, aduk rata singkong, kelapa parut, air, dan garam.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Olahan Ikan Bandeng Pasti Tidak Akan Mengecewakan Jika Dibuat Menjadi Bandeng Kuah Kuning
BACA JUGA: Masak Apa Hari ini? Bagaimana Kalau Sayur Bening Ebi Sedap Malam nan Menyegarkan Ini?
KOMENTAR