SajianSedap.id – Pengen menyantap ceker ayam yang tidak biasa?
Coba saja resep Ceker Pedas Manis ini.
Mudah dibuat, rasanya pun bikin kita sulit berhenti makan.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ceker ayam, dibersihkan
1.000 ml air
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 cm jahe, diiris tipis korek api
3 buah cabai merah keriting, diiris tipis
5 buah cabai rawit merah, diiris tipis
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
Cara Membuat Ceker Pedas Manis:
1. Campur ceker, bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai, saus tiram, kecap manis, saus tomat, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak hingga mendidih. Aduk sesekali sambil diungkep di atas api kecil hingga meresap.
3. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga : Buka Cabang Restoran di Makassar, Ashanty Biarkan Aurel Jadi Pelayan dan Tiduran Di Lantai Bersama ART
Baca Juga : Menu Brunch Terasa Lebih Lezat dengan Sajian Lumpia Isi Ayam Giling
Baca Juga : Si Kecil Pasti Lebih Lahap Sarapan dengan Sepiring Nasi Goreng Sosis
Baca Juga : Serangan Kanker Bisa Dicegah dengan Minum dari Cangkir Tembaga, Ini Manfaat Lainnya
Baca Juga : Joe Taslim Mengaku Karena Sering Bawa Sambal Ke Luar Negeri Kerap Dapat Perlakuan Buruk Ketika Makan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR