SajianSedap.id – Resep masak Pasta Tuna Mayo ini bisa dikreasikan dengan bahan baku yang mudah didapat.
Tampilannya yang mewah Pasta Tuna Mayo juga punya rasa yang lezat sekali.
Yuk, kreasikan Pasta Tuna Mayo dengan langkah-langkah dari resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Baca Juga : Mi Sukiyaki, Sajian Mewah yang Super Mudah Dibuat Untuk Sarapan
Bahan:
300 gram fetucini, rebus, tiriskan
200 gram ikan tuna, fillet, potong kotak 1/2x1/2 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, diiris panjang
100 gram jagung rebus pipil
3 buah cabai merah keriting, diiris miring
5 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
125 gram mayones
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
1 sendok makan keju parmesan
1 sendok teh peterseli cincang dan peras
Cara Membuat Pasta Tuna Mayo:
1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah hingga harum. Tambahkan tomat dan jagung. Aduk rata.
3. Masukkan ikan. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air.
4. Tambahkan mayones. Aduk rata. Sajikan bersama taburan.
Baca Juga : Meskipun Sederhana, Oseng Taoge Oncom Ini Justru Bikin Nafsu Makan Meningkat
Baca Juga : [Video] Resep Kerapu Bakar Colo-Colo, Perpaduan Bumbu Sempurna yang Menggoyang Lidah
Baca Juga : Ini Dia 9 Tips Menumis Untuk Pemula Supaya Masakan Bisa Seenak Buatan Resto
KOMENTAR