Sajiansedap.grid.id - Tertarik membuat pepes atau gadon tapi bingung kala harus membungkus makanan dengan daun pisang?
Takut bocor, takut robek atau takut juga tampilannya tidak cantik?
Daun pisang memang jadi daun yang sering dipakai untuk membungkus hidangan khas Indonesia.
Selain rapi, daun pisang juga bisa membuat makanan jadi sedap aromanya.
Nah, membungkus adonan memang butuh keahlian khusus.
Selain tahu cara atau step by stepnya, kita juga harus tahu beberapa tips supaya makanan tidak bocor dan cantik hasilnya.
Membungkus makanan dengan daun pisang pun jadi mudah dan bahkan bisa dilakukan oleh pemula.
Dari pada penasaran, yuk, langsung simak saja triknya dibawah ini.
Baca Juga : Selain Daun Pisang, Kita Harus Tahu Daun Pembungkus Lain yang Bikin Masakan Jadi Wangi
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR