Sajiansedap.grid.id - Tempura yang nikmat dengan balutan tepung renyah seperti di resto Jepang pastinya menggoda selera seisi rumah.
Kita juga bisa menyajikan tempura untuk pilihan mengolah udang, ayam, ataupun sayuran menjadi hidangan yang lezat.
Namun, membuat tempura di rumah bukanlah perkara mudah.
Soalnya, banyak orang merasa, tempuranya tidak secantik dan serenyah resto.
Nah, untuk menghasilkan udang tempura yang baik, tepung yang digunakan sangatlah penting, lo.
Berikut panduan meraciknya,
Baca Juga : Udang Tempura Ala Resto? Bikin Sendiri di Rumah Saja dengan Resep Ini
1.Tepung tempura buatan sendiri
Kalau mau tempura mirip buatan restoran, kita boleh membuat tepung tempura sendiri.
Bahannya pun cukup sederhana yaitu tepung terigu, tepung beras, kuning telur, dan air es.
Penggunaan air es berfungsi agar hasil tempura lebih renyah.
Sedangkan, tambahan tepung beras bisa membuat tempura jadi lebih renyah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR