SajianSedap.id – Keluarga lagi males makan?
Coba, deh, buatkan resep masak Udang Balut Gandum ini.
Dijamin tidak ada yang menolak resep enak dan sederhana ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang kupas, sisakan ekornya, memarkan sedikit
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:
2 putih telur, kocok lepas
Bahan Pelapis (aduk rata):
1 sendok makan tepung sagu
50 gram tepung roti kasar
100 gram havermut
Bahan Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai kering, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Udang Balut Gandum:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih, cabai kering, dan daun bawang sampai harum dan kering.
4. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Segera sajikan.
Baca Juga : Resep Masak Udang Goreng Tempura, Udang Goreng Tepung Enak dan Sederhana
Baca Juga : Resep Masak Soto Udang Tebing, Hidangan Berkuah Santan Yang Sedapnya Bikin Sulit Berkata-Kata
Baca Juga : Resep Masak Kwetiau Kuah Udang, Hangat dan Gurih Kuahnya Buat Sarapan Jadi Berselera
Baca Juga : Resep Pindang Udang Kacang Panjang, Seafood Pinggir Jalan Pasti Lewat
Baca Juga : Demi Anak, Mayangsari Dekor Rumah Mewahnya Jadi Tempat Pesta Halloween dengan Segudang Permen
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR