Resep Chiffon Vanilla Fruit, Kudapan Cantik dengan Tekstur yang Lembutnya Juara!

By Dwi, Rabu, 21 November 2018 | 18:00 WIB
Resep Membuat Chiffon Vanilla Fruit ()

SajianSedap.id – Resep membuat Chiffon Vanilla Fruit ini pasti jadi kudapan favorit keluarga di rumah.

Tak cuma enak, Chiffon Vanilla Fruit punya kelembutan yang pasti disuka anggota keluarga di rumah, terutama si kecil.

Langsung kreasikan Chiffon Vanilla Fruit dari langkah-langkah mudah berikut ini.         

Durasi: 60 Menit    

Sajian: 16 Potong

Bahan:

Bahan Taburan:

Cara Membuat Chiffon Vanilla Fruit:

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan krim kental, vanilla pasta, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
  6. Tuang adonan di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur almond.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  8. Balik loyang di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.

Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Cake Merah, Cantik dan Sehat Bahannya, Lo