SajianSedap.id – Enaknya resep masak Ayam Lada Hitam ini tidak usah diragukan lagi.
Buktikan sendiri dengan membuatnya untuk lauk makan hari ini, yuk.
Durasi: 80 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:14 buah sayap ayam bagian pentul3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus1 sendok makan kecap manis1 sendok teh light soy sauce1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar500 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus Perendam (aduk rata):2 siung bawang putih, cincang halus3 cm jahe parut1 sendok makan madu1 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tiram1 sendok teh minyak wijen2 sendok teh tepung maizena
Cara Membuat Ayam Lada Hitam:
1. Lumuri sayap ayam dengan saus perendam. Diamkan 1 jam.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, light soy sauce, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
Baca Juga : Resep Masak Nasi Siram Kambing Lada Hitam, Cocok Untuk Bekal Ataupun Sarapan Istimewa Besok Pagi