Resep Membuat Choco Castella, Kue Lembut Khas Jepang Yang Selalu Bikin Ketagihan

By Dwi, Jumat, 23 November 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Choco Castella ()

SajianSedap.id – Betul deh kalau resep membuat Choco Castella ini wajib ditiru semua orang. 

Soalnya, resep enak dan sederhananya sudah terbukti mampu menghasilkan castela yang lembut dan nikmat di mulut. 

Yuk, yang pemula juga jangan takut membuatnya. 

Durasi: 60 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:

Cara Membuat Choco Castella:

  1. Panaskan susu cair, minyak, dan gula pasir sambil diaduk sampai gula larut.
  2. Tuang ke dalam kuning telur dan cokelat pasta. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam loyang 26x26x7cm yang dialasi kertas roti sampai ke bagian sisinya dan dilapisi kardus tanpa diolesi margarin. Taburi cokelat chip.
  6. Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius, 50 menit hingga matang.
  7. Tutup bagian atasnya dengan aluminium foil.
  8. Oven kembali dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.

Baca Juga : Chocotoberfest 2018, Sambut Hari Kakao Nasional dengan Manisnya Festival Cokelat