SajianSedap.id – Kudapan siang ini pasti diserbu kalau kita membuat resep Lapis Kacang Hijau Susu ini.
Enaknya bikin lidah menari-nari.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan:
- 125 gram kacang hijau kupas, direndam 1/2 jam.
- 175 gram gula pasir.
- 5 butir telur.
- 25 gram maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan.
- 85 ml kental manis putih.
- 2 1/2 sendok makan minyak goreng.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh pasta vanila.
- 5 tetes pewarna merah.
- 5 tetes pewarna kuning.
- 5 tetes pewarna hijau.
Cara Membuat Lapis Kacang Hijau Susu Pelangi:
- Kukus kacang hijau hingga matang dan haluskan. Sisihkan.
- Kocok gula dan telur hingga rata. Masukkan kacang hijau, maizena, kental manis, minyak goreng, garam, dan vanili. Aduk rata.
- Bagi adonan tiga bagian. Masukkan pewarna berbeda pada tiap adonan. Bagi masing-masing adonan jadi dua.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang loaf yang sudah dialasi plastik dan dioles minyak. Kukus di atas api sedang 8 menit.
- Tuang adonan kuning. Kukus 8 menit. Tuang adonan merah. Kukus lagi 8 menit. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus 20 menit hingga matang. Biarkan dingin. Potong-potong.
Baca Juga : Dari Bawang Sampai Kacang Hijau, Puluhan Peserta CPNS di Madiun Simpan Jimat Dalam Bra dan Celana Dalam