Resep Membuat Kue Pisang Istimewa, Kenikmatan yang Sesuai dengan Namanya

By Dwi, Rabu, 28 November 2018 | 11:00 WIB
Resep Membuat Kue Pisang Istimewa ()

SajianSedap.id – Resep membuat Kue Pisang Istimewa ini pasti jadi buruan keluarga di rumah.

Tak cuma enak dan lezat, Kue Pisang Istimewa juga mudah untuk dibuat.

Langsung kreasikan Kue Pisang Istimewa dengan resep praktisnya berikut ini.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan:

Kuah Areh:

Cara Membuat Kue Pisang Istimewa:

  1. Larutkan tepung sagu di dalam 200 ml santan. sisihkan.
  2. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  3. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  6. Areh, masak santan, maizena dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
  7. Keluarkan kue pisang dari cetakan. Siram areh di atasnya.

Baca Juga : Resep Membuat Kue Pisang Gulung, Lembut dan Manisnya Kompak Manjakan Lidah