Tips Memadukan Yoghurt Dengan Buah, Begini Cara Tepatnya Agar Rasanya Segar Maksimal

By Dwi, Kamis, 29 November 2018 | 14:45 WIB
Tips Memadukan Yoghurt Dengan Buah, Begini Cara Tepatnya Agar Semakin Nikmat Disantap ()

Sajiansedap.grid.id - Memadukan yoghurt dengan buah bisa membuat rasanya semakin nikmat asal kita tahu cara tepatnya.

Siapa bilang makanan sehat tidak bisa terasa nikmat di lidah?

Dengan cara yang tepat, perpaduan yogurt dan buah bisa jadi sajian lezat sekaligus baik untuk metabolisme tubuh kita.

Selain salad, kita juga bisa memadukan yoghurt menjadi minuman yang segar dan menyehatkan.

Jangan khawatir, cara mengolahnya juga cukup mudah dengan tips berikut ini.

Baca Juga : Resep Memasak Sate Pentul Daging Saus Yoghurt, Olahan Sate yang Tampil Beda

1. Jenis Yoghurt

Tahap pertama yang harus kita pahami adalah memilih yoghurt.

Pilihlah yoghurt tanpa rasa agar bisa cocok dipadu dengan buah apa pun.

Jika buah yang digunakan berair banyak, tentu harus memakai yogurt yang kental.

Jika menggunakan yoghurt encer lalu dicampur dengan buah yang berair banyak hasilnya pasti akan terlalu encer.

Begitu juga sebaliknya, gunakan yoghurt encer kalau memakai buah yang kadar airnya tidak terlalu banyak.

Baca Juga : Solusi Sarapan Sehat tapi Enak, Ya Resep Bubur Havermut Mix Berry Yoghurt Ini

2. Pilihan Buah

Untuk memilih buat yang akan dicampur dengan yoghurt, pilihlah buah yang rasanya segar dan beraroma.

Misalnya jeruk, markisa, stroberi, lemon, buah naga, blueberry dan kiwi.

Walaupun tidak segar dan tidak beraroma, avokad dan pisang juga cocok dipadukan dengan yoghurt kok.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

3. Buah Kaleng

Jika ingin menggunakan buah-buah impor yang sulit kita dapatkan dalam bentuk segar, bisa juga memakai yang di dalam kaleng, seperti peach dan leci.

Atau bisa juga menggunakan versi selai atau sirupnya seperti blueberry.

Baca Juga : Solusi Sarapan Sehat tapi Enak, Ya Resep Bubur Havermut Mix Berry Yoghurt Ini

4. Kombinasi Buah

Mencampur buah lebih dari satu jenis juga tidak masalah.

Coba saja padukan jeruk dan markisa, stroberi dan jeruk atau kiwi dan lemon.

Namun, kalau menggunakan dua atau tiga buah, salah satunya boleh juga tidak diblender alias dibiarkan utuh atau dalam bentuk potongan.

Supaya rasanya akan lebih nendang saat menyantapnya.

5. Tambahan Lain

Untuk membuat rasanya semakin mantap, kita bisa menggunakan es krim dalam campuran yoghurt buah agar rasanya semakin nikmat.

Pilih yang rasanya netral seperti vanilla atau yang sesuai dengan buahnya, seperti stroberi.

Jika ingin mengenyangkan, kita bisa menambahkan granola.

Baca Juga : Sesekali Sajikan Salad Buah Yoghurt Yang Sehat Ini Untuk Menu Penutup nan Segar, Yuk!

6. Cara Mencampur

Untuk mencampurnya, yogurt bisa kita blender bersama buah.

Atau, buah bisa juga diblender sendiri baru kemudian dicampur dengan yoghurt.

Jika menggunakan es krim, kita bisa blender bersama buah dan yoghurt secara bersamaan, atau menyajikan es krim di atasnya.

Kalau ingin tampilannya jadi lebih menarik, tentu lebih baik kita menyajikan es krim pada bagian atasnya saja.

Kalau sudah mengikuti tips di atas, nikmatnya dapat, sehatnya juga pasti dapat.

 Baca Juga : Resep Membuat Salad Buah Saus Yoghurt Susu, Cukup #5MenitAja Menyajikan Toping Nikmatnya