SajianSedap.id – Resep membuat Cake Apel Berempah ini pasti jadi salah satu cake favorit keluarga di rumah.
Selain praktis dibuat hanya dengan 5 langkah saja, Cake Apel Berempah juga punya rasa yang bikin ketagihan.
Sajikan Cake Apel Berempah dari langkah-langkah berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 18 Potong
Bahan:
- 225 gram mentega tawar dingin.
- 200 gram gula pasir.
- 4 butir telur.
- 225 gram tepung terigu.
- 15 gram maizena.
- 1/8 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh jahe bubuk.
- 1 sendok teh kayumanis bubuk.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 200 gram apel, parut.
- 75 gram kismis.
Cara Membuat Cake Apel Berempah:
- Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, pala bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan apel dan kismis. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 yang dioles margarin dan dialasi kertas roti
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Cara Membuat Cake Mengembang Sempurna Tanpa Oven, Satu Hal Ini Jadi Solusinya