Resep Membuat Es Serut Khas Cirebon, Segarnya Sempurna Usir Panasnya Siang

By Dwi, Sabtu, 1 Desember 2018 | 15:00 WIB
Resep Membuat Es Serut Khas Cirebon ()

SajianSedap.id – Tertarik membuat resep Es Serut Khas Cirebon ini? 

Tinggal contek saja resep enak dan sederhananya di bawah ini. 

Dijamin siap mengusir panasnya siang. 

Durasi: 45 Menit

Sajian: 5 Gelas

Bahan Agar-Agar:

Bahan Sirop Santan:

Bahan Kolang-Kaling:

Bahan Pelengkap:

Cara membuat Es Serut Khas Cirebon:

  1. Sirop santan, rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan agak mengental. Angkat dan sisihkan.
  2. Agar-agar, rebus air, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Biarkan beku. Potong-potong 2x2 cm.
  3. Kolang-kaling, tusuk 3 buah kolang-kaling di tusuk sate. Rebus di dalam air dan pewarna merah sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan agar-agar bersama sirop santan, kolang-kaling, dan bahan pelengkapnya.

Baca Juga : Resep Membuat Kiwi Lychee Bubble Squash, Kesegaran Luar Biasa yang Tersaji dalam Satu Gelas