Sajiansedap.id – Resep membuat Chiffon Cake Nanas ini punya kelembutan yang tak biasa.
Selain itu, Chiffon Cake Nanas juga mudah dibuat dengan resep berikut ini.
Sajikan Chiffon Cake Nanas untuk jadi santapan favorit keluarga di rumah.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
- 75 gram minyak goreng.
- 50 gram margarin, dilelehkan.
- 185 ml susu cair.
- 3/4 sendok teh esens vanila.
- 225 gram tepung terigu protein rendah.
- 80 gram gula pasir halus.
- 7 kuning telur.
- 7 putih telur.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh cream of tartar.
- 100 gram gula pasir.
Bahan Isi:
- 150 gram selai nanas.
Bahan Toping:
- 100 gram whippy bubuk, kocok bersama 200 ml air es.
- 50 gram biskuit vanila, diblender menjadi bubuk.
Cara Membuat Chiffon Cake Nanas:
- Campur minyak goreng, margarin leleh, susu cair, dan esens vanila. Aduk sampai rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oleskan selai nanas. Tutup dengan cake lainnya.
- Oleskan permukaan cake dengan krim. Taburkan biskuit vanila.
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Cake Pandan Putih Telur, Camilan Lembut Yang Bikin Keluarga Ingat Kita Terus