Resep Membuat Golla Kambu, Olahan Ketan Khas Sulawesi Yang Nikmatnya Bikin Kita Lupa Diri

By Dwi, Kamis, 6 Desember 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Golla Kambu ()

Sajiansedap.id – Cuma butuh 5 bahan saja untuk membuat resep membuat Golla Kambu ini. 

Legit manis dan pastinya sanggup bikin kita lupa diri. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:

Cara Membuat Golla Kambu Khas Sulawesi Barat:

  1. Kukus beras ketan 30 menit.
  2. Panaskan 70 ml air. Masukkan beras ketan dan garam. Aduk hingga meresap. Sisishkan.
  3. Rebus gula merah hingga larut. Saring.
  4. Masak lagi hingga mendidih. Masukkan beras ketan dan kelapa. Aduk rata hingga meresap. Tambahkan kacang. Aduk sebentar lalu angkat.

Baca Juga : Resep Membuat Serabi Telur, Tetap Tampil Cantik Jadi Sarapan Nikmat