Sajiansedap.id – Cuma butuh 5 bahan saja untuk membuat resep membuat Golla Kambu ini.
Legit manis dan pastinya sanggup bikin kita lupa diri.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
- 150 gram beras ketan, diamkan 1 jam
- 70 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula merah
- 150 ml air
- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- 10 lembar daun pisang kering untuk membungkus
Cara Membuat Golla Kambu Khas Sulawesi Barat:
- Kukus beras ketan 30 menit.
- Panaskan 70 ml air. Masukkan beras ketan dan garam. Aduk hingga meresap. Sisishkan.
- Rebus gula merah hingga larut. Saring.
- Masak lagi hingga mendidih. Masukkan beras ketan dan kelapa. Aduk rata hingga meresap. Tambahkan kacang. Aduk sebentar lalu angkat.
Baca Juga : Resep Membuat Serabi Telur, Tetap Tampil Cantik Jadi Sarapan Nikmat