Supaya Nastar Lembut, Simak Tips Berikut Ini Agar Hasilnya Ngeprul Saat Digigit

By Lena Astari, Selasa, 4 Desember 2018 | 10:15 WIB
Supaya Nastar Lembut, Simak Tips Berikut Ini Agar Hasilnya Ngeprul Saat Digigit (Sajian Sedap)

SajianSedap.id – Supaya nastar lembut, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Simak tips berikut ini agar hasilnya ngeprul saat digigit.

Nastar yang enak adalah nastar yang lembut, tapi tidak mudah hancur.

Baca Juga : Resep Nastar: Nastar Kismis Kelapa, Kue Kering Natal yang Sayang untuk Dilewatkan

Nastar jadi salah satu kue kering favorit untuk disajikan saat hari besar seperti Lebaran dan Natal.

Nah, daripada beli di luar, lebih baik coba buat sendiri di rumah.

Kita juga bisa kok, membuat nastar seenak toko roti dan pastinya hasilnya lembut.

1. Perbandingan margarin dan mentega

Penggunaan mentega dalam pembuatan nastar bisa membuat hasilnya jadi lembut.

Tapi kita juga membutuhkan margarin dalam campuran tersebut.

Soalnya kalau hanya menggunakan mentega, nastar malah jadi terlalu lembut dan gampang hancur.

Baca Juga : Resep Nastar: Nastar Poppy Seed, Kue Kering Nikmat yang Selalu Dicari

Kalau begitu, nastar jadi tidak bisa disimpan di dalam toples.

Untuk itu, kita harus menambahkan sedikit margarin.

Perbandingan keduanya adalah 80:20 dengan 80 mentega dan 20 margarin.

Baca Juga : Resep Istimewa Kue Nastar: Nastar Nanas Kismis, Kue Kering Pilihan untuk Keluarga Tercinta

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

2. Mentega harus dingin

Jangan lupa menyimpan mentega di dalam kulkas sebelum digunakan.

Soalnya titik leleh mentega itu sangat tinggi.

Baca Juga : Tips Membuat Nastar Enak, Dari Membuat Selai Nanas, Membuat Adonan Hingga Mengoles Nastar

Kalau tidak dalam keadaan dingin, mentega bisa mencair dan membuat nastar jadi basah.

Untuk itu, mentega harus dikocok dalam keadaan dingin.

3. Penambahan maizena

Penggunaan tepung maizena pada nastar juga penting, lo!

Maizena bisa membuat tekstur nastar jadi lembut dan ngeprul, tapi tidak mudah hancur.

Jadi perhatikan takaran maizena pada resep, ya!

Baca Juga : Nastar Gulung, Si Cantik yang Jadi Primadona Di Hari Raya

4. Dinginkan di cooling rack

Sebenarnya apapun jenis kue kering, ada baiknya didinginkan di cooling rack setelah matang.

Penggunaan cooling rack penting karena bisa mendinginkan kue kering dari atas dan bawah.

Nah, kalau nastar tidak disimpan di cooling rack, bisa-bisa bagian bawahnya jadi basah.

Baca Juga : Supaya Nastar Mengkilap Cantik, Patut Tahu Tips Sederhana di Bawah Ini

Soalnya panas di bagian bawahnya tidak keluar dengan baik.

Kalau sudah begitu, nastar bisa jadi mudah hancur.

Demikian tips membuat nastar lembut.

Jangan lupa dipraktekkan di rumah, ya!

Intip juga berbagai resep nastar di laman resep SajianSedap.id!

Baca Juga : Resep Membuat Balado Telur, Cuma 3 Langkah Praktis, Kenikmatannya Bisa Langsung Terasa