Resep Membuat Wajik, Pastinya Nikmat Banget Untuk Temani Bersantai Sore Nanti

By Dwi, Senin, 10 Desember 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Wajik ()

SajianSedap.id – Sederhana memang, tapi resep membuat Wajik ini bisa dibilang jadi resep tradisional yang tak pernah kehilangan penggemar. 

Legit dan manisnya memang sulit dilupakan. 

Durasi150 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:

Cara Membuat Wajik:

  1. Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar. Sisihkan.
  2. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sampai meresap.
  3. Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
  5. Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
  6. Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang.
  7. Potong-potong jajaran genjang.

 

Baca Juga : Resep Membuat Barongko, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat dengan 3 Langkah Mudah Saja