Resep Membuat Timphan Tape, Kreasi Kue Khas Aceh Yang Bikin Siapapun Jatuh Cinta

By Dwi, Selasa, 11 Desember 2018 | 11:00 WIB
Resep Membuat Timphan Tape ()

SajianSedap.id – Contek resep membuat Timphan Tape ini, yuk. 

Tenang, resepnya sudah teruji pasti jadi sehingga Anda pun bisa menghadirkannya di rumah. 

Durasi45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:125 gram tepung ketan200 gram tape singkong1/4 butir kelapa parut kasar100 gram gula merah, disisir1/4 sendok teh garam100 ml santan dari 1/4 butir kelapa10 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Timphan Tape:

1. Remas-remas tepung ketan, tape singkong, dan gula merah sampai tercampur rata.

2. Masukkan kelapa parut, gula merah, garam, dan santan. Aduk rata.

3. Ambil selembar daun pisang. Bungkus seperti pepes dan semat dengan lidi.

4. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.

 Baca Juga : Resep Membuat Timphan, Kue Tradisional Lembut Dan Nikmat Dengan Balutan Daun Pisang

Baca Juga : Timphan, Si Kue Tradisional Khas Aceh yang Rasanya Manis, Gurih dan Legit

Baca Juga : Berakhir Pekan Bersama Keluarga Sambil Menikmati Kue Timphan Khas Aceh di Sore Hari

Baca Juga : Resep Membuat Pukis Tape Keju, Rasa Nikmatnya Bisa Manjakan Lidah Banget!

Baca Juga : Cara Menyimpan Tape Singkong Biar Tetap Enak Disantap dan Aromanya Sedap