Sajiansedap.id – Wah, kalau menyajikan resep masak Iga Sapi Goreng Tepung ini, makan pasti langsung berselera.
Iganya sudah dimasak dalam bumbu sebelum dibalur tepung.
Jadinya, rasanya dijamin top markotop!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1.000 gram iga sapi, potong-potong2 lembar salam2 batang serai, memarkan5 lembar daun salam1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh ketumbar bubuk1.000 ml air
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm kunyit bakar
Bahan Pencelup (aduk rata):150 gram tepung terigu50 gram maizena1/4 sendok teh kunyit bubuk1/4 sendok teh merica1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Iga Sapi Goreng Tepung:
1. Rebus, air, bumbu halus, salam, serai, daun jeruk, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk hingga mendidih. Masukkan iga. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
2. Celupkan ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.
Baca Juga : Tips Masak Sop Iga Sapi yang Kuahnya Sedap, Contek Tips Ini Pasti Berhasil
Baca Juga : Siap Terpikat Lezatnya Cita Rasa Kare Iga Sapi yang Tiada Bandingnya Ini
Baca Juga : Wow, Resep Iga Sapi Merica Hitam yang Bikin Ketagihan untuk Menu Makan Malam
Baca Juga : Daripada Beli, Buat Sendiri Resep Sup Iga Sapi ini, Dijamin Puas Makannya
Baca Juga : Brown Ribs, Olahan Iga Sapi dengan Saus Cokelat yang Nempel di Hati