Sajiansedap.id – Resep membuat Arem-Arem Kentang Bakar ini bisa jadi menu sarapan yang tak cuma enak tapi juga bikin ketagihan.
Keluarga di rumah pasti tak cukup makan satu.
Yuk, langsung rasakan kenikmatan dari Arem-Arem Kentang Bakar dengan resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 55 Menit
Sajian: 7 Buah
Bahan Dadar:
- 2 butir telur, kocok lepas.
- 4 sendok teh air.
Bahan Kulit:
- 150 gram kentang kukus, haluskan.
- 100 gram kentang, parut kasar.
- 1/2 sendok teh pala bubuk.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 tangkai seledri, iris halus.
- 25 gram keju cheddar parut.
- 7 lembar daun pisang untuk membungkus.
Bahan Isi:
- 100 gram wortel, potong kotak, rebus.
- 25 gram buncis, iris tipis, rebus.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 4 butir bawang merah, cincang halus.
- 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk.
- 25 ml air.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 1 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat Arem-Arem Kentang Bakar:
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum.
- Tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Dadar: aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bungkus dengan dadar. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
- Kukus 15 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.
Baca Juga : Resep Membuat Arem-Arem Sambal Goreng Krecek, Kenikmatannya Pasti Selalu Dinanti