SajianSedap.id - Resep membuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 700 Gram
Bahan Isi:
- 500 gram daging sirsak, dihaluskan.
- 100 gram gula pasir.
- 1/8 sendok teh garam.
- 1 sendok teh air jeruk nipis.
Bahan Kulit:
- 200 gram margarin.
- 75 gram gula tepung.
- 1/8 pasta pandan.
- 1 kuning telur.
- 250 gram tepung terigu protein rendah.
- 30 gram maizena.
- 25 gram susu bubuk.
- 1 sendok teh kelapa kering untuk taburan.
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur.
- 1 sendok teh susu cair.
Cara Membuat Nastar Sirsak Pandan:
- Isi, masak sirsak sampai air meresap. Masukkan gula pasir dan garam. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan pasta pandan dan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit. Oles dengan 2x bahan olesan. Tabur kelapa kering. Oven lagi dengan suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Baca Juga : Tips Membuat Nastar, Ini 6 Kesalahan yang Membuat Nastar Jadi Melebar Saat Dipanggang