Resep Nastar: Nastar Sirsak Pandan, Ini Dia Nastar Terenak Sedunia!

By Dwi, Senin, 17 Desember 2018 | 15:00 WIB
Resep Membuat Nastar Sirsak Pandan ()

SajianSedap.id - Resep membuat 

 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 700 Gram

Bahan Isi:

Bahan Kulit:

Bahan Olesan (aduk rata):

Cara Membuat Nastar Sirsak Pandan:

  1. Isi, masak sirsak sampai air meresap. Masukkan gula pasir dan garam. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan pasta pandan dan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit. Oles dengan 2x bahan olesan. Tabur kelapa kering. Oven lagi dengan suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.

Baca Juga : Tips Membuat Nastar, Ini 6 Kesalahan yang Membuat Nastar Jadi Melebar Saat Dipanggang