Resep Membuat Sate Sarepeh, Sate Ayam dengan Rempah Nan Sedap

By Natasha Nur Ananda, Selasa, 18 Desember 2018 | 11:00 WIB
sate sarepeh ()

SajianSedap.id -  Resep membuat Sate Sarepeh ini wajib Anda contek. 

Resep sate enak dan sederhana ini menggunakan daging, ati dan ampela ayam

Semuanya dipadukan dengan rempah dan santan yang bikin gurihnya maknyus di lidah.

Durasi 45 menit

Untuk: 30 tusuk Porsi

Bahan:

Bumbu halus:

Cara Membuat Sate Sarepeh:

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
  4. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate bergantian dengan ampela hati.
  5. Celup tusukan sate ke dalam tumisan bumbu.
  6. Bakar sambil diolesi tumisan bumbu sampai matang

Baca Juga : Hati-Hati, Sate Sarepeh yang Khas Ini Bisa Bikin Ketagihan