Sajiansedap.id – Resep membuat Cake Vanila Glasur Stroberi ini tak cuma punya tampilan cantik tapi juga rasa yang enak.
Selain itu, cara membuat Cake Vanila Glasur Stroberi juga sangat mudah.
Yuk, kreasikan Cake Vanila Glasur Stroberi dari resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan Cake:
- 6 butir telur.
- 130 gram gula pasir.
- 1 sendok teh emulsifier(sp/tbm).
- 1 sendok makan susu cair.
- 80 gram tepung terigu protein rendah.
- 50 gram maizena.
- 130 gram margarin, dilelehkan.
- 1 sendok teh pasta vanila.
Bahan Isi:
- 50 gram keju cheddar parut.
- 125 ml susu cair.
- 35 gram krim bubuk.
- 1/4 sendok teh pasta vanilla.
- 1 sendok makan susu kental manis.
Bahan Topping:
- 1 putih telur.
- 125 gram gula tepung.
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
- 100 gram stroberi, dipotong 2 bagian.
Cara Membuat Cake Vanila Glasur Stroberi:
- Ayak tepung terigu dan maizena. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan campuran tepung terigu sampai mengembang.
- Tambahkan campuran margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.
- Isi, campur keju parut dan susu cair. Masak hingga keju larut. Dinginkan. Kocok whippy bubuk dan campuran keju hingga mengembang. Tambahkan pasta vanila dan susu kental manis kocok hingga rata.
- Ambil 1 lembar cake. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan. Potong-potong persegi panjang.
- Topping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
- Semprotkan topping putih ke atas cake. Hias dengan stroberi.
Baca Juga : Cara Membuat Motif Zebra Cake, Semua Pasti Bisa Karena Caranya Super Mudah!