Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Kering Jahe Lapis Cokelat yang pasti bikin keluarga di rumah ketagihan.
Tak cuma praktis dibuat, Kue Kering Jahe Lapis Cokelat juga punya rasa nikmat yang berlapis, lo!
Simak langsung cara membuat Kue Kering Jahe Lapis Cokelat dengan resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 595 Gram
Bahan:
- 175 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh jahe bubuk
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh wijen hitam
Bahan Isi:
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 25 ml susu cair
Cara Membuat Kue Kering Jahe Lapis Cokelat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wijen hitam. Aduk rata.
- Bentuk bulat adonan dan letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Isi, panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Ambil kue. Oleskan isi. Tangkupkan dengan kue lainnya.
Baca Juga : Tips Supaya Kue Kering Tidak Cepat Lapuk dan Tahan Lama, Ini Cara Memanggang yang Benar