Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Sagu Kacang ini sangat mudah untuk dibuat.
Tak cuma mudah, Kue Sagu Kacang juga punya rasa yang sangat enak.
Simak langsung cara mudah membuat Kue Sagu Kacang yang lezat berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
- 225 gram tepung sagu, sangrai 10 menit (jadi 200 gram) dinginkan
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 25 ml susu cair
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 50 gram cokelat keping untuk toping
Cara Membuat Kue Sagu Kacang:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bunga di ujungnya. Semprotkan di atas loyang yang dioles margarin. Beri cokelat keping di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Lidah Kucing Palem, Kue Kering Natal Yang Bisa Dibuat Tanpa Repot