Sajiansedap.id – Enggak usah jauh-jauh ke Sulawesi Tengah kalau kangen kue tradisional ini.
Buat saja sendiri dengan resep membuat Pangantala Kasubi ini.
Legit dan enak banget, lo!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan I:
- 500 gram singkong parut.
- 150 gram gula merah, disisir.
- 25 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
Bahan II:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 25 gram tepung terigu protein sedang.
- 1/4 sendok teh garam.
Cara Membuat Pangantala Kasubi:
- Bahan I: rebus gula merah, gula pasir, garam, dan santan sampai mendidih dan gula larut. Angkat.
- Tuang ke singkong parut. Aduk rata. Masukkan campuran singkong ke dalam loyang 20x20x4 yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
- Kukus 20 menit sampai setengah matang dengan api sedang.
- Bahan II: aduk rata santan, tepung terigu, dan garam. Tuang ke atas bahan I. Kukus 25 sampai matang.
- Angkat. Biarkan dingin. Potong-potong.
Baca Juga : Resep Membuat Jagung Labar, Kue Tradisional Berbahan Jagung yang Nikmatnya Bukan Main