Resep Membuat Pangantala Kasubi, Kue Tradisional Legit Khas Sulawesi Tengah

By Dwi, Rabu, 9 Januari 2019 | 15:00 WIB
Resep Membuat Pangantala Kasubi ()

Sajiansedap.id – Enggak usah jauh-jauh ke Sulawesi Tengah kalau kangen kue tradisional ini. 

Buat saja sendiri dengan resep membuat Pangantala Kasubi ini. 

Legit dan enak banget, lo!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan I:

Bahan II:

Cara Membuat Pangantala Kasubi:

  1. Bahan I: rebus gula merah, gula pasir, garam, dan santan sampai mendidih dan gula larut. Angkat.
  2. Tuang ke singkong parut. Aduk rata. Masukkan campuran singkong ke dalam loyang 20x20x4 yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
  3. Kukus 20 menit sampai setengah matang dengan api sedang.
  4. Bahan II: aduk rata santan, tepung terigu, dan garam. Tuang ke atas bahan I. Kukus 25 sampai matang.
  5. Angkat. Biarkan dingin. Potong-potong.

Baca Juga : Resep Membuat Jagung Labar, Kue Tradisional Berbahan Jagung yang Nikmatnya Bukan Main