Resep Membuat Tahu Cabai Gendot, Cita Rasa Sedikit Pedasnya Bikin Nafsu Makan Meningkat

By Dwi, Jumat, 11 Januari 2019 | 17:00 WIB
Resep Masak Tahu Cabai Gendot ()

Sajiansedap.id – Tumisan sederhana yang enak bisa kita buat di rumah kalau mencontek resep membuat Tahu Cabai Gendot ini. 

Enak dimakan bersama nasi putih hangat. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:6 buah tahu kulit kotak, potong 2 bagian2 siung bawang putih, iris4 butir bawang merah, iris2 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan4 buah cabai gendot, belah 2 memanjang3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir200 ml air1 batang daun bawang, dipotong 1 cm2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tahu Cabai Gendot: 1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah layu.

2. Tambahkan tahu, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. 

Baca Juga : (Video) Resep Cumi Goreng Mentega Cabai Kering, Enaknya Sampai Gigitan Terakhir

Baca Juga : Resep Membuat Oncom Balut Tepung yang Enak Dimakan dengan Cabai Rawit Hijau

Baca Juga : Resep Ayam Penyet, Semua Pasti Tergoda dengan Lezatnya Ayam Penyet Cabai Hijau Iris Ini

Baca Juga : (Video) Resep Membuat Cireng Cabai, Pedasnya Bisa Bikin Ketagihan Satu RW!

Baca Juga : Resep Masak Tumis Pokcoy Cabai Kering, Keluarga Langsung Jadi Doyan Sayur