Resep Membuat Panada Cokelat Kacang, Kreasi Seru dari Jajanan Pasar

By Dwi, Kamis, 17 Januari 2019 | 12:00 WIB
Resep Membuat Panada Cokelat Kacang ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Panada Cokelat Kacang ini bisa jadi kreasi seru dari jajanan pasar.

Tak cuma enak Panada Cokelat Kacang juga mudah sekali dibuat di rumah, lo!

Simak cara membuatnya dari resep berikut ini. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam100 ml santan dari1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:100 gram dark cooking chocolate , lelehkan25 ml krim kental100 gram selai kacang halus

Cara Membuat Panada Cokelat Kacang:

1. Isi: masukkan krim kental sedikit-sedikit ke dark cooking chocolate yang dilelehkan. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Dinginkan.

2. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.

4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.