Sajiansedap.id – Resep membuat Panada Cokelat Kacang ini bisa jadi kreasi seru dari jajanan pasar.
Tak cuma enak Panada Cokelat Kacang juga mudah sekali dibuat di rumah, lo!
Simak cara membuatnya dari resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml santan dari1/4 butir kelapa
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 100 gram dark cooking chocolate , lelehkan
- 25 ml krim kental
- 100 gram selai kacang halus
Cara Membuat Panada Cokelat Kacang:
- Isi: masukkan krim kental sedikit-sedikit ke dark cooking chocolate yang dilelehkan. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Panada Ikan Tongkol Pasti Bikin Si Kecil Jadi Semangat Bangun Pagi