Resep Menu Imlek yang Spesial, Ya, Resep Masak Rebung Tumis Udang

By Dwi, Jumat, 18 Januari 2019 | 10:00 WIB
Resep Membuat Rebung Tumis Udang ()

Sajiansedap.id – Setengah jam saja membuat resep masak Rebung Tumis Udang ini, lo. 

Sederhana tapi bisa bikin makan lahap bukan main. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 14 Porsi

Bahan:200 gram rebung, korek api, direbus tiga kali dalam air yang diganti-ganti200 gram udang, dikupas, dicincang4 siung bawang putih, dicincang2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir150 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Rebung Tumis Udang:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan rebung. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, aduk-aduk agak lama. Tambahkan air. Aduk di atas api kecil sampai meresap. 

Baca Juga : Resep Spesial Akhir Tahun: Bakso Cumi Rebung, Saingan Utama Bakso Sapi

Baca Juga : Resep Masak Cah Horenso Rebung Taoco, Sajian Kilat yang Pasti Nikmat di Lidah

Baca Juga : Resep Masak Kare Nangka Rebung, Hidangan Berkuah Santan yang Sedapnya Bukan Main

Baca Juga : Bikin Rebung Cah Wortel Udang, Menu Praktis yang Nikmatnya Juara

Baca Juga : Mantap! Pie Goreng Rebung Telur Ini Pasti Disuka Seisi Rumah