Sajiansedap.id – Buat resep masak capcay kuah ala resto, yuk.
Tentu saja menggunakan resep enak dan sederhana di bawah ini.
Dijamin, cocok jadi menu Imlek tahun ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:6 buah bakso ikan, irirs bulat1 buah wortel, potong serong150 gram kembang kol, siangi100 gram jamur merang, belah dua100 gram kol, potong-potong6 batang caisim, potong-potong200 gram sawi putih, potong-potong3 siung bawang putih, memarkan2 batang daun bawang, iris serong1/2 buah bawang bombay, iris panjang1 1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1250 ml kaldu ayam1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Kuah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan bakso, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
3. Masukkan kol, caisim dan sawi putih. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai matang.
Baca Juga : Resep Capcay Kekian, Kenikmatan Capcay Restoran Mewah yang Praktis Dibuat Di Rumah
Baca Juga : Tips Masak Capcay Sederhana Tapi Enak dan Harum Seperti Resto Chinese Food
Baca Juga : Resep Capcay Goreng Jamur, Cocok Untuk Jadi Menu Makan Siang yang Bikin Tubuh Sehat
Baca Juga : Tips Supaya Capcay Lebih Nikmat, Berikut Cara Tepat Memilih Sayur Hingga Bahan Tambahannya
Baca Juga : (Video) Resep Masak Capcay Telur Puyuh yang Enak dan Praktis, Tak Perlu Ke Restoran Chinese Food Lagi