Sajiansedap.com - Resep membuat Talam Pisang Cokelat ini bisa jadi kue tradisional yang tampil fancy.
Tak cuma enak, Talam Pisang Cokelat juga bisa dikreasikan dengan sangat mudah.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu : 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:150 gram tepung terigu protein sedang2 sendok makan tepung sagu50 gram gula pasir1 sendok teh garam1/8 sendok teh esens vanila250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isi:25 gram tepung beras30 gram tepung hunkwee50 gram gula pasir150 gram pisang, blender halus250 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1/4 sendok teh garam4 tetes pewarna kuning25 gram cokelat masak pekat, parut, dinginkan
Cara Membuat Talam Pisang Cokelat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, gula pasir, garam, dan esens vanila. Aduk rata.
2. Masukkan santan dan telur sambil diaduk perlahan sampai rata.
3. Tuang ke dalam cetakan carabikang datar. Diamkan sampai berkulit. Sedot bagian tengahnya menggunakan suntikan, sampai membentuk seperti mangkok. Angkat. Sisihkan.
4. Isi, campur tepung beras, tepung hunkwee, gula pasir, pisang, santan, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
5. Semprotkan adonan isi ke dalam kulit. Taburi cokelat parut. Biarkan dingin.
Baca Juga : Resep Membuat Bola-Bola Ketan Bersaus, Kue Tradisional yang Bikin Sarapan Jadi Makin Cantik
Baca Juga : Resep Membuat Pangantala Kasubi, Kue Tradisional Legit Khas Sulawesi Tengah
Baca Juga : Resep Membuat Madeline Wijen, Kue Tradisional Berbentuk Kerang yang Rasanya Gurih Banget
Baca Juga : Resep Membuat Jagung Labar, Kue Tradisional Berbahan Jagung yang Nikmatnya Bukan Main
Baca Juga : Resep Membuat Bujang Selimut, Tampilan Menggoda, Padahal Kue Tradisional