Resep Kue Imlek, Lapis Surabaya Tiramisu dengan 3 Kenikmatan Berbeda

By Dwi, Selasa, 22 Januari 2019 | 12:00 WIB
Resep Membuat Lapis Surabaya Tiramisu ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Lapis Surabaya Tiramisu miliki 3 kenikmatan yang berbeda.

Tak cuma enak dari rasanya, Lapis Surabaya Tiramisu juga mudah banget dibuat, lo!

Simak langsung cara membuat Lapis Surabaya Tiramisu dengan resep berikut ini. 

Waktu: 90 Menit

Sajian: 24 Potong

Bahan Lapisan Kuning:

Bahan Lapisan Cokelat:

Olesan:

Cara Membuat Lapis Surabaya Tiramisu:

  1. Lapisan kuning, kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Lapisan cokelat, kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  6. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  8. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  9. Olesan, kocok creamcheese, mentega, gula tepung sampai lembut. Sisihkan. Kocok krim bubuk, air es, dan kapucino sampai creamy. Masukkan ke dalam kocokan creamcheese sambil dikocok hingga lembut. Oleskan di atas selembar kue. Tutup dengan kue lainnya.

Baca Juga : Resep Membuat Lapis Moka Berempah, Kue Lapis Yang Nikmat Di Setiap Gigitan