Sajiansedap.com – Siap bikin kue kering yang pasti disuka keluarga?
Langsung saja contek resep membuat Nastar Gulung Keju ini.
Resepnya dijamin enak dan sederhana.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 310 Gram
Bahan Isi:
- 500 gram nanas, diparut.
- 125 gram gula pasir.
- 1/8 sendok teh garam.
- 2 butir cengkeh.
- 3 cm kayumanis.
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon.
Bahan Kulit:
- 250 gram margarin.
- 25 gram gula tepung.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 buah kuning telur.
- 275 gram tepung terigu protein rendah.
- 30 gram tepung maizena.
- 25 gram susu bubuk.
- 50 gram keju parut.
Bahan Olesan (aduk rata)
- 2 buah kuning telur.
- 1 sendok teh susu cair.
Bahan Taburan:
- 40 gram keju parut.
Cara Membuat Nastar Gulung:
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.
- Kulit: kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung. Masukkan dalam lemari es.
- Potong-potong sepanjang 2 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga : Tips Membuat Nastar Terpopuler, Dari Cara Membuat Selai Nanas sampai Cara Mengoles Nastar Supaya Mengkilap