Resep Kue Kering Imlek, Nastar Gulung Keju Ini Pasti Disuka

By Dwi, Kamis, 24 Januari 2019 | 15:00 WIB
Resep Membuat Nastar Gulung Keju ()

Sajiansedap.com – Siap bikin kue kering yang pasti disuka keluarga? 

Langsung saja contek resep membuat Nastar Gulung Keju ini. 

Resepnya dijamin enak dan sederhana.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 310 Gram

Bahan Isi:

Bahan Kulit:

Bahan Olesan (aduk rata)

Bahan Taburan:

Cara Membuat Nastar Gulung:

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.
  2. Kulit: kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  4. Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung. Masukkan dalam lemari es.
  5. Potong-potong sepanjang 2 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Baca Juga : Tips Membuat Nastar Terpopuler, Dari Cara Membuat Selai Nanas sampai Cara Mengoles Nastar Supaya Mengkilap