SajianSedap.com – Sambut Imlek dengan resep Thumbprint Pandan ini.
Resep kue kering Imlek ini cocok untuk pemula karena bisa kita buat tanpa cetakan, lo.
Dijamin mudah.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 540 Gram
Bahan:
- 100 gram kacang mede cincang kasar
- 100 gram mentega dingin
- 50 gram margarin
- 1 gram gula tepung
- 1 buah kuning telur
- 1/2 buah putih telur
- 1/8 sendok teh pasta pandan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 buah putih telur untuk pencelup
Bahan Isi (aduk rata):
- 100 gram cokelat masak putih lelehkan
- 1/8 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Thumbprint Pandan:
- Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur, putih telur dan pasta pandan. Kocok rata.
- Masukan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 7 gram adonan. Bentuk bulat. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas mede sangrai.
- Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Isi dengan bahan isi. Biarkan mengeras.
Baca Juga : Resep Membuat Kuker Spekoek Tumpuk, Kue Kering Natal yang Pasti Langsung Diserbu