SajianSedap.com – Bikin kue pancong di rumah, yuk.
Resepnya pakai resep membuat Kue Pancong Singkong Nangka di bawah ini.
Variasinya yang tak biasa bikin makan susah berhenti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
- 100 gram singkong, parut.
- 2 butir telur, kocok lepas.
- 75 gram gula pasir.
- 65 gram margarin, lelehkan.
- 200 gram tepung terigu.
- 1 sendok teh baking powder.
- 1/2 sendok teh soda kue.
- 200 ml air.
- 1/4 sendok teh garam.
- 6 buah nangka, potong kotak kecil.
Cara Membuat Kue Pancong Singkong:
- Kocok telur dan gula pasir asal rata. Masukkan margarin dan singkong. Kocok rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, baking powder dan soda kue. Kocok rata.
- Tambahkan garam dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan 15 menit.
- Panaskan cetakan kue pancong yang dioles sedikit margarin di atas api kecil. Tuang adonan. Taburi nangka. Tutup cetakan. Masak sampai matang.
Baca Juga : Resep Kue Imlek, Buat Kagum Keluarga dengan Resep Muffin Karamel Kue Keranjang Ini