Sajiansedap.com – Resep membuat Peanut Butter Nastar bisa jadi nastar yang istimewa.
Saking enaknya, Peanut Butter Nastar juga bisa jadi menu kue Imlek yang wajib hadir.
Langsung saja simak cara membuat Peanut Butter Nastar dengan resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan Isi:
- 500 gram nanas, parut.
- 150 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 3 butir cengkeh.
- 3 cm kayumanis.
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon.
Bahan Kulit:
- 100 gram mentega asin dingin.
- 50 gram margarin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 50 gram gula tepung.
- 50 gram creamy peanut butter.
- 2 buah kuning telur.
- 200 gram tepung terigu protein sedang.
- 40 gram maizena.
- 30 gram susu bubuk.
Bahan Olesan:
- 2 buah kuning telur.
- 1 sendok teh krim kental.
- 1/4 sendok teh madu.
Cara Membuat Peanut Butter Nastar:
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis. Aduk di atas api kecil sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan,
- Kulit, kocok mentega asin, margarin, garam dan gula tepung 4 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
- Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 20 menit. Oleskan bahan olesa. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Tips Nastar Renyah Tahan Lama, Sebaiknya Hindari 3 Kesalahan yang Buat Nastar Melempem