Sajiansedap.com - Sarapan dijamin mengenyangkan kalau pakai resep membuat Pastel Tutup Sup Krim ini.
Soalnya di dalamnya sudah ada kentang sebagai karbohidratnya.
Sarapan di rumah pun jadi jauh lebih spesial.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:450 gram kentang kukus, haluskan75 ml susu cair1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk2 buah kuning telur100 gram keju cheddar, parut1 buah kuning telur, untuk olesan
Bahan Isi:2 ekor ikan nila fillet, potong kotak3 siung bawang putih, cincang halus1 sendok makan tepung terigu 1 buah wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang1 buah jagung, pipil1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh oregano 250 ml kaldu ikan 250 ml susu cair 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Sup Krim:
1. Campur kentang, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk rata.
2. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel dan jagung. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Tambahkan ikan. Aduk sampai meletup-letup. Tuang susu cair. Masak hingga matang.
5. Tuang adonan isi ke dalam cup aluminium. Tutup dengan adonan kentang. Oleskan kuning telur.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Baca Juga : Saatnya Sarapan Fancy Di Hari Rabu dengan Pastel Tutup Klasik Yang Nikmat Ini
Baca Juga : Dijamin Kenyang dan Puas Kalau Sarapan dengan Pastel Tutup Tuna
Baca Juga : Sarapan Spesial Wiken, Pastel Tutup Bolognaise
Baca Juga : Tips Membuat Kulit Pastel Tutup, Ini Cara Mengolah Kentang Yang Tepat untuk Pastel Tutup Lembut dan Lezat
Baca Juga : Resep Membuat Pastel Tutup Tuna Sayur, Kudapan Lezat, Pasti Bikin Ketagihan